Ume-recipe

梅おろし冷しゃぶサラダ

梅おろし冷しゃぶサラダ

メイン 調理時間:15分

材料

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 大根10cm程
  • きゅうり1/2本
  • 玉ねぎ1/4玉
  • かいわれ大根適量
  • ミニトマト適量
  • 大葉適量
  • ☆お酢大さじ2
  • ☆ごま油小さじ1
  • ☆すり胡麻小さじ1
  • ☆ポン酢小さじ1
  • ☆醤油大さじ2
  • ちぎり梅(梅かつお)大さじ2

つくりかた

  1. きゅうりは千切り、玉ねぎはスライスにし、大葉は細かく、それぞれ刻む。
  2. かいわれ大根、ミニトマトは半分に切る。
  3. 豚肉は茹で、出来たら氷水でしめ、冷やして水気をきっておく。
  4. 大根はおろしておく。
  5. ちぎり梅と☆の調味料(お酢・ごま油・すり胡麻・ポン酢・醤油)をよく混ぜ合わせる。
  6. すべての材料を盛り付け、梅ドレッシングを回しかけ完成。

ワンポイント

  • 酸っぱいのが苦手な方は、梅ドレッシングに砂糖を少し加えてください。
0120-47-0610