Ume-recipe

里芋と梅のサラダ

里芋と梅のサラダ

軽食 副菜 調理時間:20分

材料

  • 里芋(下茹で済み)7個くらい
  • 梅干し1~2個
  • かつお節1パック
  • 青ネギ1~2本
  • マヨネーズ大さじ2
  • 醤油大さじ1

つくりかた

  1. 里芋は温かいうちに潰しておく。
  2. 梅干しは種を取り、食感が残るくらいにきざんでおく。(ちぎり梅を使えば楽ちん)
  3. 潰した里芋に小口切りにした青ネギときざんだ梅を入れて、混ぜ合わせる。
  4. マヨネーズ・醤油・かつお節を入れ混ぜ合わせれば出来上がり。

ワンポイント

  • 仕上げに青ネギ・いりごまを散らせば彩りが良くなります。
0120-47-0610