梅キムチ
メイン 調理時間:20分
材料
- 豚バラ肉200g
- キムチ100g
- 醤油大さじ2
- ゴマ油小さじ1
- ゴマ適量
- 青ネギ適量
- 水25cc
- ★にごりだし梅干し2個
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- ★にごりだし梅だし25cc
- ★マークは“にごりだし梅”の瓶の中に入っているものを使用。
つくりかた
- ①豚バラを3cm位にカットする。
- ②梅干しの種を取り粗く刻む。
- ③フライパンにゴマ油を熱し、にごりだし・水・梅干し・キムチ・醤油を加えて炒める。
- ④全体炒まれば皿に盛り、刻んだねぎとゴマを振りかけて完成!
ワンポイント
- にごりだし梅のだしを入れることで味にコクがでます。
- 梅干を粗く刻むことで食感がより分かり梅のあっさり感が豚キムチとよく合います。