梅とシーチキンの春巻き
軽食
メイン
調理時間:20分
材料
- 春巻きの皮2枚
- シーチキン(小)2缶
- 梅干し2個
- 大葉4枚
- スライスチーズ2枚
- 小麦粉大さじ1
- 水大さじ2
- 揚げ油適量
つくりかた
- ①しそ梅は種を取り粗くたたいておく。
- ②春巻きの皮は半分に切り、スライスチーズは縦に4等分、大葉は縦に半分に切っておく。
- ③半分に切った春巻きの皮の手前に大葉・シーチキン・しそ梅・スライスチーズを順に乗せる
- ④巻き終わりに水溶き小麦粉をのりのようにつけ、巻き終わりを下にしなじませる。
- ⑤フライパンに油を1cmくらい入れ熱し、春巻きの巻き終わりを下にしてきつね色になるまで上下を返しながら揚げ焼きにする。
- ⑥キッチンペーパーなどで油をきり、お皿に盛り完成。
ワンポイント
- 揚げ焼きにするときに、最初に巻き終わりを下にし揚げることで、皮がほどけることなく焼くことが出来ます。