梅風味のちらし寿司
主食
調理時間:15分
材料
- ご飯1.5合
- ちらし寿司の素1袋
- ハム2枚
- 卵1個
- 菜の花適量
- きざみ海苔適量
- 紀州梅肉シート 梅包み紅白各1枚ずつ
つくりかた
- ①卵を溶きほぐし、フライパンに薄く油を敷いて薄焼き卵を作り、冷めてから千切りにする。
- ②菜の花は茹で3cmくらいの長さにカットする。
- ③紀州梅肉シート梅包みとハムは好きな形に型抜きする。
- ④ご飯とちらし寿司の素を混ぜ器に盛り、きざみ海苔・錦糸卵・菜の花・ハム・梅包みを飾って完成
ワンポイント
- ご飯を炊くときに少し硬めに炊いておっくとべちゃっとならずに出来ます。梅包みは2枚重ねにし型を抜くと綺麗に色が出ます。