Ume-recipe

梅包みのカルパッチョ

梅包みのカルパッチョ

副菜 調理時間:15分

材料

  • 白身魚2人分
  • レタス適量
  • ミニトマト4個
  • オリーブオイル大さじ3
  • レモン汁大さじ1
  • にんにく1片
  • 塩コショウ少々
  • 粒こしょう少々
  • 梅包み(紅)1/2枚

つくりかた

  1. にんにくはみじん切りにし、オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを全て入れ、よく混ぜ冷やしておく
  2. ミニトマトはヘタを取り、くし切りにする。
  3. 梅包みは1cm角に切る。
  4. 白身魚は5mmくらいの薄切りにする。
  5. 皿にレタスを広げ白身魚をのせ粒こしょうを振り、トマト・梅包みをのせる。
  6. 1で作ったドレッシングを回しかけ完成

ワンポイント

  • 梅包みははさみで切ると切りやすいです。
  • ドレッシングにスパイシーソースを入れてもピリッと爽やかにお召し上がりいただけます。
0120-47-0610