梅包みのカルパッチョ
副菜
調理時間:15分
材料
- 白身魚2人分
- レタス適量
- ミニトマト4個
- オリーブオイル大さじ3
- レモン汁大さじ1
- にんにく1片
- 塩コショウ少々
- 粒こしょう少々
- 梅包み(紅)1/2枚
つくりかた
- ①にんにくはみじん切りにし、オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを全て入れ、よく混ぜ冷やしておく
- ②ミニトマトはヘタを取り、くし切りにする。
- ③梅包みは1cm角に切る。
- ④白身魚は5mmくらいの薄切りにする。
- ⑤皿にレタスを広げ白身魚をのせ粒こしょうを振り、トマト・梅包みをのせる。
- ⑥1で作ったドレッシングを回しかけ完成
ワンポイント
- 梅包みははさみで切ると切りやすいです。
- ドレッシングにスパイシーソースを入れてもピリッと爽やかにお召し上がりいただけます。