Ume-recipe

梅からあげ

梅からあげ

メイン 調理時間:35分

材料

  • 鶏もも肉300g
  • 大さじ1.5
  • 塩胡椒少々
  • 生姜小さじ1
  • 小麦粉30g
  • 片栗粉30g
  • 白干梅2粒

つくりかた

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 袋にカットした鶏肉・酒・塩胡椒・生姜を入れる。
  3. 梅干は種を取りきざみ、2の袋に入れ袋の上から揉みこみ冷蔵庫で20分程なじませる。
  4. 小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせ、味をなじませた鶏もも肉に付け、170℃の油で揚げる。
  5. 油をきり、お皿に盛り付ければ完成。

ワンポイント

  • 梅干しを粗く刻むことで梅をしっかり感じられます。
0120-47-0610