紀州梅肉シート 梅包みおにぎらず(2種)

紀州梅肉シート 梅包みおにぎらず(2種)

軽食 メイン 調理時間:20分

材料

  • ★全型のり1枚
  • ★ご飯120〜150g
  • ★卵1個
  • ★ツナ30g
  • ★レタス1/2枚
  • ★きゅうり10cm位
  • ★マヨネーズ大さじ1
  • ★塩コショウ少々
  • ★梅包み紅8×8cm位

  • ▲全型のり1枚
  • ▲ご飯120〜150g
  • ▲豚肉30g
  • ▲レタス1/2枚
  • ▲マヨネーズ大さじ1
  • ▲酒大さじ1/2
  • ▲みりん大さじ1/2
  • ▲醤油大さじ1/2
  • ▲砂糖少々
  • ▲梅包み白8×8cm位

つくりかた

  1. 卵は塩コショウ少々して、8cm各くらいの四角に焼く。
  2. レタスは3cm角くらいに切り、きゅうりはスライス、ツナは油を切っておく。
  3. のりを広げ、薄くご飯⇒梅包み⇒更にご飯の順番でのせる。
  4. その上に1と2の具材とマヨネーズをのせて、最後にまたご飯をのせる。
  5. のりの角を中心に合わせて包み、ラップで包み少し休ませておき半分に切る。
  6. 豚肉を炒め、酒・醤油・みりん・砂糖で味付けをする。
  7. レタスは3cm角くらいに切る。
  8. のりを広げ、薄くご飯⇒梅包み⇒更にご飯の順番でのせる。
  9. その上に1と2の具材とマヨネーズをのせて、最後にまたご飯をのせる。
  10. のりの角を中心に合わせて包み、ラップで包み少し休ませておき半分に切る。

ワンポイント

  • UMELAB by 紀州梅本舗にてアンバサダーの方々との共同商品"紀州梅肉シート 梅包み”を使った料理となっております。現在Makuakeにて先行販売中!
0120-47-0610