FAX注文
お問い合わせ
マイアカウント
買い物カゴ(0)
TOP
紀州梅本舗のコト
オンラインストア
梅レシピ
梅の雑学
ご利用ガイド
よくある質問
MENU
Ume-recipe
梅豚キムチ
梅チキンステーキ
梅干しとそばの和風カルパッチョ
冷やし茶碗蒸し
はちみつ梅のオリーブオイル漬の冷製パスタ
梅とコンビーフのパテ
梅からあげ
梅のフルーチェ
ヨーグルト梅ドレッシング
梅おろし冷しゃぶサラダ
梅バニラアイス
さっぱりシャキシャキ冷やし肉うどん
梅包みのカルパッチョ
なすの揚げ浸し
梅のクリームパスタ
梅とシーチキンの春巻き
梅キッシュ
梅ハンバーグ
こいのぼりのいなり寿司
梅包みで甘じょっぱい柏餅
タケノコと菜の花の梅マヨネーズ和え
鯖のさっぱり梅みぞれ煮
梅風味のちらし寿司
梅包みのサラダブーケ
しそとごま香るペペロンチーノ
里芋と梅のサラダ
梅包み入り大根のなます
梅包みとチーズのアメリカンドック
梅包みと野菜の肉巻き
スパイシーしそソースのガパオライス
蒸し鶏の梅肉ソース
オートミールクッキー
シャキシャキ梅とかぼちゃのサラダ
ピリッとスパイシーピザ
クラッカークリーム
ハロウィンミニハンバーガー
紀州梅肉シート 梅包みおにぎらず(2種)
食べるシャキシャキ梅入りライスサラダ
紀州うめノほしとフルーツチーズトースト
食べるシャキシャキ梅とちくわの磯部揚げ
豚バラときゅうりのさっぱり梅炒め
梅ハムカツサンド
紀州産カリカリきざみ梅と切り干し大根のサラダ
梅クリームのマリトッツォ
揚げ豚ロースのピリ辛漬け
SPICY梅SAUCE入りエビチリ
梅と豚肉の生姜焼き
梅干カップケーキ
SPICYSAUCE★生春巻き
ピリ辛SPICY梅SAUCE入り味噌玉
厚揚げとピリ辛田楽味噌
食べるシャキシャキ梅とかぼちゃのサラダ
梅とチーズの焼きおにぎり
はちみつ梅とりんごのコンポートパンケーキ
梅ときのこの炊き込みご飯
梅ともずくのスープ
シャキシャキ梅としらすのパスタ
桜えびとじゃこの梅炒飯
さんまとれんこんの梅煮
きのこの梅マリネ
梅ハニーソースミルクゼリー
モロヘイヤと豆腐の梅和え
いかの梅みょうが和え
かつおの梅しそ天ぷら
ガスパチョ風冷しスープ
豚しゃぶ 梅わさ和え
梅☆ハニーゼリー
鶏の梅しょうゆだれ
梅和えくらげの酢の物
梅豚肉のアスパラ巻き
ミラノ風梅サンドカツレツ
ホタテと春野菜の梅肉サラダ
タコの梅カルパッチョ
梅入りかき雑炊
ブリの梅風味焼き
梅バニラアイス
デザート
調理時間:15分
材料
バニラアイス
400g
はちみつ
少々
はちみつ梅
1/2粒
しそ梅
1/2粒
梅塩
少々
つくりかた
①
はちみつ梅・しそ梅の種を取り、粗く刻む
②
バニラアイスは常温で混ぜられるくらいまで柔らかくする。
③
刻んだ梅をバニラアイスにそれぞれざっくりと混ぜ、少し冷凍庫で冷やす。
④
冷凍庫から取り出しお皿に盛り、お好みではちみつ・梅塩をかけ完成。
ワンポイント
梅干しに含まれる、塩分と、クエン酸で夏バテ予防にピッタリです。
FAX注文
お問い合わせ
マイアカウント
買い物カゴ(0)
トップページ
紀州梅本舗のコト
オンラインストア
梅レシピ
梅の雑学
ご利用ガイド
よくある質問
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
0120-47-0610