Ume-recipe

梅包みのサラダブーケ

梅包みのサラダブーケ

洋食 サラダ 調理時間:15分

材料

  • 人参1/2本
  • きゅうり1/2本
  • レタス3~4枚
  • ブロッコリー1房
  • スナップえんどう5個
  • ハム1枚
  • 紀州梅肉シート 梅包み紅白各1枚ずつ

つくりかた

  1. スナップえんどうはスジをとり茹でておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、茎部分は0.5mmくらいの輪切りにし型抜きで抜き、小房と一緒に茹でる。
  3. 人参・きゅうりはピーラーで薄くスライスしお箸に巻きつけ 冷水に入れる。
  4. また、きゅうりを太めにピーラーでスライスし端からくるくる巻いたものも作っておく。
  5. 梅包みは三等分し、内2枚は端からくるくる巻きバラの形にする。残りの一枚とハムは型抜きで抜く。
  6. クッキングシートの上にレタスを敷き、下処理した野菜、バラの形にした梅包み、型抜きした梅包み・ハムを飾り付ける。
  7. クッキングシートの下をリボンで縛り、ブーケのような形にして完成。

ワンポイント

  • 色とりどりの野菜を使うことで彩が鮮やかになります。
0120-47-0610