Ume-recipe

ハロウィンミニハンバーグ

ハロウィンミニハンバーガー

軽食 メイン 調理時間:15分

材料

  • クルミパン6個
  • 冷凍ハンバーグ6個
  • レタス2枚
  • ちぎり梅はちみつ大さじ2
  • スライスチーズ1/3枚
  • 海苔1枚
  • マヨネーズ大さじ3

つくりかた

  1. パンを半分にカットする。
  2. ハンバーグは、レンジで温める。
  3. チーズは、目玉用は丸に、キバ用は長めの三角に、それぞれ12枚カットする。
  4. 海苔は黒目用に、チーズよりも小さく12枚カットする
  5. カットしたパンに、マヨネーズを塗り、レタス・ハンバーグ・梅を乗せ、キバ用にカットしたチーズも見えるようにトッピングし、パンではさむ。
  6. 目玉はマヨネーズを糊代わりにしパンにくっつけ、目玉の海苔もチーズにくっつけて完成

ワンポイント

  • 目やキバを付けることで、ハロウィンらしくなり、味はもちろんの事、見た目も楽しめる料理になりました。
0120-47-0610