Ume-recipe

梅チキンステーキ

梅チキンステーキ

メイン 調理時間:1時間20分

材料

  • 鶏もも肉2枚
  • 醤油大さじ2
  • 塩胡椒少々
  • レモン適量
  • レタス適量
  • ミニトマト適量
  • ★はちみつ梅3〜4個
  • ★にんにく1片
  • ★オリーブオイル(下味)大さじ2
  • ★オリーブオイル(焼く用)大さじ1
  • ★マークは“はちみつ梅のオリーブオイル漬”の瓶の中に入っているものを使用。

つくりかた

  1. 鶏肉の表面(両面)に塩胡椒を振り、しばらく置く。
  2. 梅干しの種を取り粗く刻む。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. ボールに梅干し・にんにく・醤油を入れ、よくかき混ぜ合わせる。
  5. ボールに鶏肉を入れて、しっかりと絡め、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
  6. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
  7. 皿にカットした鶏肉・レタス・トマト・スライスしたレモンを盛り、完成!

ワンポイント

  • はちみつ梅のオリーブオイル漬にはハーブなどが入っているので、焼く際の火加減にはお気を付けください。
0120-47-0610