Ume-recipe

梅干しとそばの和風カルパッチョ

梅干しとそばの和風カルパッチョ

メイン 調理時間:20分

材料

  • ●梅干し3個
  • そば2玉
  • 赤玉ねぎ1/2個
  • アボカド1個
  • ミニトマト4個
  • ミョウガ適量
  • 大葉適量
  • ゴマ塩適量
  • 生ハム適量
  • ★レモン汁適量
  • ★鶏ガラスープの素小さじ2
  • ★醤油大さじ1
  • ★●オリーブオイル大さじ2
  • ●マークは“はちみつ梅のオリーブオイル漬”の瓶の中に入っているものを使用。

つくりかた

  1. ミニトマト・アボカドをカットする。
  2. 赤玉ねぎ・みょうがをスライスする。
  3. 大葉を千切りにする。梅干しの種を取り除き細かく刻む。
  4. ボールにカットした食材をいれる。
  5. ★の調味料もボールにいれ、よく混ぜ合わせる。
  6. そばを茹で、茹で上がれば水をきり、冷水で冷やす。
  7. そばを皿に盛り、その上からドレッシングをかける。
  8. 最後にゴマ塩と生ハムを添えて完成!

ワンポイント

  • はちみつ梅のオリーブオイル漬をつかえば梅干しとオリーブオイルを別々にご準備する必要はありません!
0120-47-0610