しそとごま香るペペロンチーノ
洋食
メイン
調理時間:20分
材料
- パスタ160g
- ベーコン6枚
- しめじ100g
- にんにく小さじ1
- スパイシーしそソース大さじ1 1/2
- ごま油大さじ1
- 塩・胡椒大さじ1 1/2
- ゆで汁30ccくらい
つくりかた
- ①たっぷりのお湯に塩大さじ1を入れ、パスタを茹でる。
- ②ベーコンは短冊切りにし、しめじは石づきを切ってほぐす。
- ③フライパンにごま油・ニンニクを入れ弱火で油に香りをうつす。
- ④フライパンにベーコンしめじを入れ強火で炒め、塩胡椒を少々する。
- ⑤フライパンにパスタ・ゆで汁を加え混ぜ、スパイシーしそソースを加え手早く混ぜる。