Ume-recipe

食べるシャキシャキ梅入りライスサラダ

食べるシャキシャキ梅入りライスサラダ

和食 メイン 調理時間:20分

材料

  • 冷ごはん150g
  • 食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし大さじ2
  • ウインナー4本
  • きゅうり1/2本
  • コーン缶小1缶
  • イタリアンドレッシング大さじ3
  • 醤油小さじ1/2
  • 塩コショウ少々

つくりかた

  1. ウインナーを半月切り、きゅうりは角切りにする。
  2. 冷ご飯とウインナーをラップをかけずにレンジで1分加熱する。
  3. 熱いうちに全ての具材と調味料を混ぜる。
  4. 170℃で1〜2分カラりとあげる。
  5. 最後に塩コショウで味を整えて、お皿に盛り完成。

ワンポイント

  • 温かいままホットサラダでも、冷蔵庫で冷やしてもどちらでも美味しいです。
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