シャキシャキ梅とちくわの磯部揚げ

シャキシャキ梅とちくわの磯部揚げ

和食 軽食 調理時間:10分

材料

  • ちくわ2本
  • シャキシャキ梅大さじ1
  • 小麦粉大さじ4
  • 青のり小さじ1/2
  • 大さじ5
  • キャベツ適量
  • ミニトマト2個

つくりかた

  1. ちくわは縦半分に切り、二等分する。
  2. シャキシャキ梅、小麦粉、青のり、水を全て混ぜる。
  3. ちくわにまんべんなく絡める。
  4. 170℃で1〜2分カラりとあげる。
  5. 付け合わせの野菜と一緒にお皿へ盛り付け、出来上がり。

ワンポイント

  • お好みに合わせてシャキシャキ梅の量を加減したり、粗目に刻むなど調節してください。
0120-47-0610