シャキシャキ梅とちくわの磯部揚げ
和食
軽食
調理時間:10分
材料
- ちくわ2本
- シャキシャキ梅大さじ1
- 小麦粉大さじ4
- 青のり小さじ1/2
- 水大さじ5
- キャベツ適量
- ミニトマト2個
つくりかた
- ①ちくわは縦半分に切り、二等分する。
- ②シャキシャキ梅、小麦粉、青のり、水を全て混ぜる。
- ③ちくわにまんべんなく絡める。
- ④170℃で1〜2分カラりとあげる。
- ⑤付け合わせの野菜と一緒にお皿へ盛り付け、出来上がり。
ワンポイント
- お好みに合わせてシャキシャキ梅の量を加減したり、粗目に刻むなど調節してください。