豚バラときゅうりのさっぱり梅炒め

豚バラときゅうりのさっぱり梅炒め

和食 軽食 調理時間:20分

材料

  • 豚バラスライス200g
  • きゅうり1本
  • 鰹節3g
  • しそ梅2個
  • ★醤油小さじ1/2
  • ★酒大さじ1/2
  • ★ゴマ油小さじ1/2
  • ★しょうが小さじ2

つくりかた

  1. きゅうりは塩(分量外)をまぶしすりこむ。縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 梅干は種を取り除き、たたいておく。
  3. フライパンで豚肉を炒め色が変わったら、きゅうりを加えさっと炒める。
  4. きゅうりの色が鮮やかになれば、梅干や調味料を加え混ぜ合わせ炒める。最後にかつお節を加えて軽く混ぜる。
  5. お皿に盛り、出来上がり。

ワンポイント

  • お肉に火を入れ過ぎないようにして下さい。 辛いものが好きな方はSPICYSAUCEを掛けても美味しく召し上がれます。
0120-47-0610