梅ハムカツサンド
洋食
軽食
調理時間:20分
材料
- 食パン8枚切り4枚
- ロースハム8枚
- 白干梅2個
- キャベツ(千切り)50g
- とんかつソース大さじ2
- 小麦粉+水大さじ2
- マヨネーズ大さじ2
- パン粉適量
つくりかた
- ①梅干しは種を取り、刻んでおく。ロースハムを2枚ずつ重ね、刻んだ梅干を挟む。
- ②梅干を挟んだハムを水で溶いた小麦粉⇒パン粉の順につけて少し休ませる。
- ③180℃の油で両面をきつね色になるまで揚げる。
- ④パンにマヨネーズを塗り、千切りにしたキャベツ・ハムカツをのせ、とんかつソースをかけて挟む。
- ⑤ラップを巻いて少し休ませてから半分に切り、器に盛って出来上がり。
ワンポイント
- ハムカツサンドを切るときはラップを剥がさず切ると綺麗に切れます。