紀州産カリカリきざみ梅と切り干し大根のサラダ

紀州産カリカリきざみ梅と切り干し大根のサラダ

和食 副菜 調理時間:30分

材料

  • 切り干し大根20g
  • 人参4cm
  • きゅうり1/3本
  • 少々
  • ★すりごま大さじ1
  • ★マヨネーズ大さじ2
  • ★醤油小さじ1
  • ★だしの素小さじ1
  • ★紀州産カリカリきざみ梅b15g

つくりかた

  1. 切り干し大根は洗って10分ほど水で戻し、絞って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 人参・きゅうりは千切りにし、塩少々を振り混ぜ、しんなりしたら絞って水気を切っておく。
  3. ボールに★を入れ、混ぜ合わせる。
  4. ③に切り干し大根、人参、きゅうりを入れて和える。
  5. 盛り付けて完成。

ワンポイント

  • 水で戻した切り干し大根などはしっかりと絞ってください。絞り足りないと水っぽくなります。
0120-47-0610