梅と豚肉の生姜焼き

梅と豚肉の生姜焼き

和食 メイン 調理時間:30分

材料

  • 豚こま肉200g
  • 玉ねぎ1個
  • ★梅干し1個
  • ★おろししょうが小さじ1
  • ★おろしにんにく小さじ1/2
  • ★みりん大さじ2
  • ★醤油大さじ2
  • レタス適量
  • プチトマト適量

つくりかた

  1. 玉ねぎを厚めのスライスにする。
  2. 梅干しは種を除き、ちぎっておろししょうが・おろしにんにく・みりん・醬油と一緒に混ぜる。
  3. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉にある程度火が通れば玉ねぎを炒める。
  4. 混ぜ合わせた調味料★を入れ、全体に味がつくようにする。
  5. レタスとプチトマトと一緒にお皿に盛れれば完成。

ワンポイント

  • 梅は大きめにちぎる方がしっかり存在感があって美味しいです。
0120-47-0610