梅干カップケーキ

梅干カップケーキ

洋食 デザート 調理時間:20分

材料

  • ホットケーキミックス200g
  • 梅干し4個
  • 豆乳130ml
  • サラダ油大さじ1
  • 1個

つくりかた

  1. 豆乳と卵を先にむらなく混ぜ、ホットケーキミックスと最後にサラダ油も混ぜる。
  2. 梅干しは種を除き、粗目に刻む。
  3. 生地に混ぜ込む。※トッピング用に少し残しておく。
  4. 型に生地を7分目ほどまで入れる。
  5. トッピング用に残しておいた梅干しを上に乗せる。
  6. 1個につき1分弱の目安でレンジで加熱する。
  7. 焼きあがれば出来上がり!

ワンポイント

  • レンジで加熱しすぎると硬くなるので注意ください!
0120-47-0610