SPICYSAUCE★生春巻き
ベトナム
メイン
調理時間:30分
材料
- ライスペーパー4枚
- ボイルエビ16尾
- 水菜1束
- にんじん15cm位
- アボカド1/2個
- プロセスチーズ2個
- マヨネーズ適量
- SPICY梅SAUCE小さじ1
- ポン酢適量
- SPICYしそSAUCE小さじ1
つくりかた
- ①水菜5cm幅に切る。
- ②にんじんは千切りにする。
- ③プロセスチーズを細切りにする。
- ④アボカドは種を取って皮を剥き薄く切っておく。
- ⑤ライスペーパーをぬるま湯で戻し、それぞれ具材を1/4量ずつのせ、手前からたたみ、左右を折り返してきつく巻いていく。
- ⑥巻き終わりを下にして落ち着かせてから切る。
- ⑦マヨネーズにSPICY梅SAUCE、ポン酢にSPICYしそSAUCEを混ぜたものを添えて出来上がり。
ワンポイント
- SPICY梅SAUCEは辛味調味料です。辛いのが苦手な方やもっと辛さが欲しい方は味を見ながら調節してください。