SPICYSAUCE★生春巻き

SPICYSAUCE★生春巻き

ベトナム メイン 調理時間:30分

材料

  • ライスペーパー4枚
  • ボイルエビ16尾
  • 水菜1束
  • にんじん15cm位
  • アボカド1/2個
  • プロセスチーズ2個
  • マヨネーズ適量
  • SPICY梅SAUCE小さじ1
  • ポン酢適量
  • SPICYしそSAUCE小さじ1

つくりかた

  1. 水菜5cm幅に切る。
  2. にんじんは千切りにする。
  3. プロセスチーズを細切りにする。
  4. アボカドは種を取って皮を剥き薄く切っておく。
  5. ライスペーパーをぬるま湯で戻し、それぞれ具材を1/4量ずつのせ、手前からたたみ、左右を折り返してきつく巻いていく。
  6. 巻き終わりを下にして落ち着かせてから切る。
  7. マヨネーズにSPICY梅SAUCE、ポン酢にSPICYしそSAUCEを混ぜたものを添えて出来上がり。

ワンポイント

  • SPICY梅SAUCEは辛味調味料です。辛いのが苦手な方やもっと辛さが欲しい方は味を見ながら調節してください。
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