ピリ辛SPICY梅SAUCE入り味噌玉
和食
汁物
調理時間:10分
材料
- 味噌140g
- SPICY梅SAUCE14g
- ●乾燥わかめ適量
- ●油揚げ適量
- ●ゴマ適量
- ▲ネギ適量
- ▲渦巻麩適量
- ▲とろろ昆布適量
つくりかた
- ①味噌に粉末だし、SPICY梅SAUCEを入れて混ぜる。
- ②●乾燥わかめ・油揚げを味噌と一緒に混ぜる。
- ③●ゴマをラップの上にしき、具材と混ぜた味噌を乗せて包む。
- ④▲ネギ・渦巻麩を味噌と一緒に混ぜる。
- ⑤▲とろろ昆布をラップの上にしき、具材と混ぜた味噌を乗せて包む。
ワンポイント
- SPICY梅SAUCEは辛味調味料です。辛いのが苦手な方やもっと辛さが欲しい方は味を見ながら調節してください。
- 味噌玉は冷蔵で1週間・冷凍で1か月ほどもちますが、出来るだけお早めに召し上がり下さい。
- 冷凍をお召し上がりの際は、凍った味噌玉をお椀に入れラップをかけて電子レンジで10〜20秒解凍してから沸騰したお湯を注いでください。