紀州産カリカリきざみ梅とかぼちゃのサラダ

紀州産カリカリきざみ梅とかぼちゃのサラダ

洋食 前菜 調理時間:20分

材料

  • かぼちゃ1個(直径8cm)
  • 紀州産カリカリきざみ梅30g
  • クリームチーズ50g
  • マヨネーズ大さじ3
  • 1個

つくりかた

  1. かぼちゃの種を除き、レンジで5分程度加熱する。
  2. 加熱出来たら、皮を薄く残し、実をくり抜く。
  3. 鍋卵を茹で、実と一緒にボールへ入れる。
  4. マヨネーズ、クリームチーズをボールに入れ合わせる。
  5. 最後に紀州産カリカリきざみ梅を入れ合わせる。
  6. 先ほどくり抜いた皮に盛り付ける。

ワンポイント

  • お好みでハムやきゅうりをいれたり、最後にパセリをふりかけても見栄えがとても良くなります。
0120-47-0610