紀州産カリカリきざみ梅とかぼちゃのサラダ
洋食
前菜
調理時間:20分
材料
- かぼちゃ1個(直径8cm)
- 紀州産カリカリきざみ梅30g
- クリームチーズ50g
- マヨネーズ大さじ3
- 卵1個
つくりかた
- ①かぼちゃの種を除き、レンジで5分程度加熱する。
- ②加熱出来たら、皮を薄く残し、実をくり抜く。
- ③鍋で卵を茹で、実と一緒にボールへ入れる。
- ④マヨネーズ、クリームチーズをボールに入れ合わせる。
- ⑤最後に紀州産カリカリきざみ梅を入れ合わせる。
- ⑥先ほどくり抜いた皮に盛り付ける。
ワンポイント
- お好みでハムやきゅうりをいれたり、最後にパセリをふりかけても見栄えがとても良くなります。