梅とチーズの焼きおにぎり

梅とチーズの焼きおにぎり

和食 主菜 調理時間:20分

材料

  • 梅干し3個
  • ご飯350g
  • 大場8枚
  • 枝豆50g
  • 紀州産カリカリきざみ梅適量
  • しらす40g
  • スライスチーズ2.5枚
  • だしの素2g
  • ポン酢適量
  • ごま適量
  • のり適量

つくりかた

  1. 大場を千切りにし、半量は細かく刻む。梅干しは種を除く。
  2. ご飯、しらす、切り刻んだ大葉、枝豆、カリカリきざみ梅、だしの素を全体によく混ぜる。
  3. 三角に握り、クッキングシートを引いたフライパンに並べ、中火〜強火で焼き色がつくまで焼く
  4. 両面焼き色がつけば、弱火にしハケでポン酢を塗る 。
  5. チーズをおにぎりの大きさに合わせて切り、おにぎりの上に乗せて蓋をしチーズをとかす。
  6. 焼きあがればのりを敷き、おにぎりの上に千切りした大葉、梅、ごまを乗せて完成。

ワンポイント

  • 紀州産カリカリきざみ梅がアクセントとなりとても美味しいです。
0120-47-0610