カリカリきざみ梅としらすのパスタ

カリカリきざみ梅としらすのパスタ

イタリアン メイン 調理時間:15分

材料(2人分)

  • スパゲティー160g〜180g
  • しらす40g
  • 紀州産カリカリきざみ梅40g(お好み)
  • オリーブオイル大さじ2
  • コンソメ小さじ1
  • ゆで汁大さじ3
  • 大葉4枚

つくりかた

  1. パスタを表記どうりに茹で、その間に大葉を千切りにしておく。
  2. ボウルに調味料を全て入れ、しらす、カリカリきざみ梅を入れてよく混ぜあわせる。
  3. 茹で上がったパスタと茹で汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、大葉、カリカリきざみ梅をトッピングして完成。

ワンポイント

  • カリカリきざみ梅はお好みの量で調整してください。
0120-47-0610