Ume-recipe

梅のクリームパスタ

梅のクリームパスタ

軽食 メイン 調理時間:20分

材料

  • パスタ1束
  • シーチキン(小)2缶
  • 梅干し(白梅)2粒
  • ほうれん草2束
  • 豆乳300cc
  • コンソメ大さじ1 1/2
  • にんにく(チューブ)0.5cm
  • 適量

つくりかた

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩を一つかみとパスタを入れ表示時間より1分短めに茹でておく。
  2. 梅は種を取り、たたいておく。
  3. ほうれん草は茹で、3cmくらいの長さに切っておく。
  4. フライパンに豆乳・コンソメ・にんにく・塩コショウを入れ火にかける。
  5. 煮立ったら、軽く絞ったシーチキンを入れ軽く煮立たせる。
  6. ほうれん草と梅をフライパンに入れ混ぜ、パスタを入れソースとなじませ完成。

ワンポイント

  • 梅をいれることでクリームパスタもあっさりと食べられます。
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