Ume-recipe

梅包み入り大根のなます

梅包み入り大根のなます

軽食 副菜 調理時間:20分

材料

  • 梅包み1/2枚
  • 大根10cm位
  • 人参4cm位
  • かいわれ大根少々
  • 少々
  • 大さじ4
  • 砂糖大さじ1
  • 梅包み1/2枚

つくりかた

  1. 大根と人参を千切りにし、塩を振りよくもみ込み10分位置く。
  2. 酢と砂糖をしっかりと混ぜる。
  3. かいわれ大根を半分に切り、梅包みは4cm位の細切りにする。
  4. 大根と人参の水分をしっかり絞り、砂糖と合わせておいた酢・かいわれ大根・梅包みを絡める。

ワンポイント

  • 梅包みを数枚重ねると、くっつきやすくなるので切る時は一枚ずつご利用下さい。
0120-47-0610