Ume-recipe

クラッカークリーム

クラッカークリーム

軽食 メイン 調理時間:20分

材料

  • ★生クリーム50g
  • ★砂糖10g
  • ★はちみつ梅1個

  • ◆クリームチーズ50g
  • ◆食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし大さじ1と1/2

  • ▲有塩バター100g
  • ▲食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし120〜150g

つくりかた

  1. 生クリームと砂糖を混ぜ、ある程度(6分立てぐらい)混ざったら、種を除いて粗くきざんだ梅干を加え、しっかり泡立てる。
  2. クリームチーズを柔らかくして、汁気をかるく絞ったシャキシャキ梅を混ぜる
  3. バターは室温で柔らかくして、汁気をかるく絞ったシャキシャキ梅を混ぜる。っしっかり混ざったらラップに包み棒状にして、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。食べる前に3mm位にスライスする。
  4. 完成したクリームをクラッカーに載せる。

ワンポイント

  • 鮮やかなシャキシャキ梅の色でお洒落なクラッカークリームが出来上がりました。
0120-47-0610