梅干しを
もっとあたらしく、
おもしろく。

梅干しの
魅力を世界へ

UME LABは「これまでにないUME」を実験的に開発したり、世界中にもっと梅干しのことについて発信することを目的としたプロジェクトです。

梅干しといえば年配の方々に好まれているイメージですが、若い世代の方達や世界中の方にも興味を持ってもらったり、美味しい、美容・健康にも良い!ということを伝え、面白い商品や、斬新な梅干しの食べ方などを皆様に発信していきたいと考えています。

UME LAB BLOG

UME LAB

WHAT WE DO

UME LABでは
新たな梅の魅力を発信する為
様々な取り組みを行なっています。

私たちが
UMELABの
研究員です。

PRODUCE
NEW
PRODUCTS

梅干しをアレンジした新商品

梅干しをアレンジした
新商品の開発

たくさんの方々に梅干しの美味しさを知っていただく為、梅干しの概念を覆すような梅を使った商品を開発。

CREATE
ORIGINAL
RECIPE

梅を使ったオリジナル料理
梅を使ったオリジナル料理
梅を使ったオリジナル料理

梅好きが考案!梅を使ったオリジナルレシピ

UME LAB研究員が梅干しを使った美味しいレシピを考案。新しいレシピの研究などを行なっています。

UME LAB
AMBASSADOR

UME LAB アンバサダー

梅好きの方とコラボし商品開発や梅干しを使ったレシピの考案など梅干しの魅力をアンバサダーの方々とともに広げる活動を行なっています。
@mita_tomo
@iku3i8i8i
@umeko55555
@yoko_0u.u0
@_.yanacooking._

UME LAB
アンバサダー募集中!

UME LABでは商品開発やレシピの考案、梅干しの魅力を一緒に世界に広げてくれるアンバサダーを募集しています!

UME LAB +
AMBASSADOR

アンバサダーコラボ新商品

SPICY SAUCE(梅・しそ)
SPICY SAUCE
(梅・しそ)
辛さの中にも梅のフルーティーな味わいと、しその爽やかな風味が辛みとマッチング。

PRODUCTS

  • SPICY SAUCE(梅・しそ)

    辛さの中にも梅のフルーティーな味わいと、しその爽やかな風味が辛みとマッチング。
  • COMING SOON

     
  • COMING SOON

     

和歌山県産
紀州南高梅を使用

温暖な気候の和歌山県南部、富田川を見下ろす梅畑ですくすく育った梅の実は地面に自然落下するのを待って収穫した最高ランクのA級の梅を使用しています。完熟梅ならではのまろやかな味わいに、フルーティな香り。皮は柔らかく、実はふっくらジューシー。

ORIGINAL RECIPE

梅とチーズの焼きおにぎり

紀州産カリカリきざみ梅がアクセントとなりとても美味しいです。

紀州梅肉シート梅包み おにぎらず(2種)

食べる梅肉シートをはさんだ色鮮やかなおにぎらず!

SPICY梅SAUCE入りエビチリ

SPICY梅SAUCEの酸味が入っていつものエビチリよりさっぱりとお召し上がりいただけます。

厚揚げとピリ辛田楽味噌

しっかりした濃いめの味付けでご飯も進みます。おつまみにも◎。

梅クリームのマリトッツォ

生クリームに梅干しを加えるとクリームチーズやヨーグルトのような爽やかさがプラスされます。