【お歳暮セール開催中!】にごりだし梅【SNS総フォロワー数20万人超え食いしん坊作家・イラストレーター杏耶さんコラボ商品】【10%OFF!】

通常価格 1,200円(税込)

セール価格1,080円(税込)

( 会員価格1,048円(税込) )

数量

送料・お支払方法

特定商取引法に基づく表記

にごりだし梅


にごりだし梅1



UMELAB第4弾!
食いしん坊作家・イラストレーター杏耶さんとの共同開発第二弾!

にごりだし梅


にごりだし梅2

にごりだし梅3


UMELABとは「梅干しをもっと新しく、梅干しをもっと面白く」し、「これまでにない梅干し」を通して梅干しの魅力を伝え、コロナ以降の梅干し製造業と梅農家を応援していただくためのプロジェクトです。梅干しといえば50代から80代の方に好まれているイメージですが、10代から30代の若い世代の方達、もっといえば世界中の方にも興味を持ってもらうなどや、美味しい、美容・健康にも良い!ということを伝え、今までに無かった面白い商品や、斬新な梅干しの食べ方などを皆様に発信していく活動を行っております。


当商品は2022年度UMELABアンバサダーに就任された食いしん坊作家・イラストレーター杏耶さんとのコラボ商品第二弾となります。




アンバサダー就任後杏耶さんを和歌山へお招きし、当社の梅づくりや梅干しづくりについて実際に梅畑や工場を周りながらご説明することでまずは「梅」に触れ合って頂きました。また、梅干しがここ20年間で1世帯あたりの年間消費量が4割下がっている事等、知らなかった梅の現状を知って頂いた上で「梅干しをもっとたくさんの方に広めたい」という当社の取り組みに感動していただけた杏耶さんは梅干し文化を若い世代に残す・広げるためにはどうしたら良いかを考え、「ひと粒ひと粒がおいしい紀州の梅干しをもっと身近にして、もっとたくさん食べてもらうには?」「色んな料理にもっと使えるようにしたら良いのでは?」と何度も会議を重ねることで商品開発を進めることにいきつきました。

杏耶さん会議 杏耶さん会議
(杏耶の梅らぶ日記 第9話より抜粋)


「お湯を注いで3秒で簡単梅茶漬け!」
にごりだし梅とお湯さえあれば誰でも手間かけることなく即席梅茶漬けが作れちゃいます!



商品パッケージは杏耶さんの直筆イラスト!

前回のコラボ商品「はちみつ梅のオリーブオイル漬」の時と同様
商品パッケージは杏耶さんがイラストを描いてくださいました。
はちみつ梅のオリーブオイル漬の可愛らしいイメージとはまた違ったニュアンスで、
あえてよりシンプルなデザインにすることで商品パッケージからダイレクトに
当商品の良さが伝わるようなデザインとになっております。
また、パッケージにはお茶漬けの作り方を記載しておりますので
お土産やプレゼントに贈られた方でもすぐにお召し上がりいただくことができます。

中央の帯にはUMELABのロゴマーク。
「お湯を注いで3秒で簡単梅茶漬け!」

UMELABのコンセプトのように、今までにはなかった新しい梅干商品の完成です。



梅にもこだわり、だしにもこだわり。

梅は紀州南高梅を使用。
梅自体にもちゃんと味がついておりますのでそのまま梅だけでも美味しくお召し上がり頂け、
梅のサイズも大きすぎず小さすぎず、お茶漬け1杯分に適している2Lサイズのものを厳選しております。

また、もう一人の主役である“だし”にももちろんこだわりがございます。
昆布だしをベースとし、鰹節・ホタテエキスを混合することで味にさらに深みが増し、
香り際立ち食欲そそる凝縮されただしが出来上がりました。

昆布・鰹・ホタテエキス


「お茶漬け専用」と謳っているのですが、実はお茶漬だけに使うのはもったいないんです!
にごりだし梅をふんだんに使って様々な料理を作り出すことができます。


杏耶さん考案!にごりだし梅を使った簡単レシピ

にごりだし梅納豆

だし香る納豆たたき梅

材料
納豆 1パック
きゅうり 1本
にごりだし梅 1個
.献奪廛蹈奪にきゅうりを入れて、綿棒でたたく。
△世掲澆鬚舛り入れて揉み込む。
G柴Δ鬚い譴董△△┐襦

にごりだし梅そうめん

とろろ梅じるそうめん
材料
長芋 1/4個
そうめん 1束
あおのり 適量
にごりだし梅 1個

…弘鬚鬚燭燭、細かめに砕く。
↓,法△砲瓦蠅世掲澆箸世圭疎腓気1/2を入れてあえる
hГ任燭修Δ瓩鵑砲け、上に青のりを適量かける。

にごりだし梅唐揚げ

梅とりから
材料
鶏もも肉 200g 
片栗粉 大さじ3
にごりだし梅 1個

…擦發眛を食べやすいサイズに切る。
△砲瓦蠅世掲1個をちぎり、だし汁に大さじ2とともに袋にいれて揉み込む。
J匏粉をまぶして油であげる。

商品開発までの詳しい内容はこちらから↓

>杏耶の梅らぶ日記を見る

●原材料名
調味梅干(国内製造)、昆布エキス、鰹節エキス、ホタテエキス、還元水飴、食塩、醸造酢、たんぱく加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、V.B1、甘味料(ステビア)、香料


●賞味期限 製造日から180日
※開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。

●内容総量 200g(固形量:梅干100g)

●保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存
※開封後は要冷蔵。

※包装不可

杏耶さんコラボ商品
はちみつ梅のオリーブオイル漬

UMELAB第1弾商品
SPICY梅SAUCE&SPICYしそSAUCE

UMELAB第2弾商品
紀州梅肉シート 梅包み


>UMELABを見る


>紀州梅本舗の商品を使った「梅レシピ」を見る

0120-47-0610