【お歳暮セール開催中!】はちみつ梅のオリーブオイル漬【SNS総フォロワー数20万人超え食いしん坊作家・イラストレーター杏耶さんコラボ商品】【10%OFF!】

通常価格 1,500円(税込)

セール価格1,350円(税込)

( 会員価格1,310円(税込) )

数量

送料・お支払方法

特定商取引法に基づく表記

はちみつ梅のオリーブオイル漬


※こちらの商品は製造数に限りがございます。

はちみつ梅のオリーブオイル漬1



UMELAB第3弾商品は、
2022年度UMELABアンバサダーに就任された
食いしん坊作家・イラストレーター杏耶さんとの共同開発!

はちみつ梅のオリーブオイル漬



UMELABとは「梅干しをもっと新しく、梅干しをもっと面白く」し、「これまでにない梅干し」を通して梅干しの魅力を伝え、コロナ以降の梅干し製造業と梅農家を応援していただくためのプロジェクトです。梅干しといえば50代から80代の方に好まれているイメージですが、10代から30代の若い世代の方達、もっといえば世界中の方にも興味を持ってもらうなどや、美味しい、美容・健康にも良い!ということを伝え、今までに無かった面白い商品や、斬新な梅干しの食べ方などを皆様に発信していく活動を行っております。

杏耶さんには実際に和歌山へもお越し頂きました。梅や梅干を知ってもらったうえで「ひと粒ひと粒がおいしい紀州の梅干しをもっと身近にして、もっとたくさん食べてもらうのは?」「色んな料理にもっと使えるようにしたら良いのでは?」という杏耶さんの熱い思いから生まれてきたのが「はちみつ梅のオリーブオイル漬」です。

杏耶さん会議 杏耶さん会議
(杏耶の梅らぶ日記 第6話・第7話より抜粋)

コンセプトは「食べるプレミアム調味料」。
梅干し自体を食べても美味しく、かつ、調味料としても使えるものとして開発しました。

はちみつ梅のオリーブオイル漬2

はちみつ梅のオリーブオイル漬3

商品パッケージは杏耶さんの直筆イラスト!

商品パッケージは杏耶さんがイラストを描いてくださいました。
梅干しとデフォルメされた蜜蜂をオリーブのイラストとともに散らばせることでシンプルで分かりやすく、
かつポップで可愛らしい当商品の特徴を表現していただきました。
お土産やプレゼントに贈られても喜ばれること間違いありません。
また中央の帯にはUMELABのロゴマーク。
「そのまま食べても美味しい!和洋アレンジレシピ無限大!」
この言葉通り梅干しの可能性を広げることが出来るデザインとなっております。




紀州南高梅・エキストラバージンオリーブオイル・国産にんにくを使用

紀州南高梅・エキストラオリーブオイル・国産にんにく使用

今回「はちみつ梅のオリーブオイル漬」に使用している梅干しは紀州南高梅!
数種類の梅干しの味の中から売上人気ともにNo.1のはちみつ梅のフルーティーさが
エキストラバージンオリーブオイルのまろやかさと相性良く美味しくお召し上がり頂けます。
また、にんにくは国産のものを使用。
食材にもこだわり持って作られた商品となっております。


材料全てがさまざまな料理に使えます

はちみつ梅のオリーブオイル漬4

梅干し単体をそのままお召し上がりいただいてももちろん美味しいのですが、
種を取り梅干しをほぐして混ぜ合わせるだけで簡単料理の出来上がり♪
アレンジ次第でこの1本から様々な料理が出来上がっちゃいます!

杏耶さん考案!はちみつ梅のオリーブオイル漬を使った簡単レシピ

はちみつ梅のオリーブオイル漬5
梅としめじのパスタ
材料
水 300
(水は250〜300ccでOK)
しめじ 1株
ツナ缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
梅干し 1粒
にんにく 1片
パスタ 1人前

〆猯舛鯏纏劵譽鵐600wでパスタの袋に記載されている時間+3分加熱する
∈埜紊忘ぜて完成


はちみつ梅のオリーブオイル漬7

ポーク梅ソテー
材料
生姜焼き用豚ロース 2枚
舞茸 1/2個
パプリカ(黄色・赤) 1/4個
ピーマン 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
梅干し 1粒
塩胡椒 少々

〆猯舛鮨べやすいサイズに切る
▲侫薀ぅ僖鵑鯒してオリーブオイルをいれる
F敍を入れ片面に火が 通ったら舞茸、パプリカをいれて焼く
ち澗里鵬个通ったら梅干し1粒潰して全体を軽く炒める


はちみつ梅のオリーブオイル漬8

きのこと梅の蒸しマリネ
材料
えのき 1株
エリンギ 2本
オリーブオイル 大さじ1.5
梅干し 1粒

,┐里とエリンギを電子レンジ600wで4分加熱
加熱後に、梅干しとオリーブオイルを加えて混ぜれば完成


商品開発までの詳しい内容はこちらから↓

>杏耶の梅らぶ日記を見る

●原材料名
オリーブオイル(スペイン産)、調味梅干、にんにく、果糖ぶどう糖液糖、バジル、ブラックペッパー、マスタードシード、唐辛子、食塩、醸造酢、醗酵調味料/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B1、甘味料(スクラロース)、香料(一部にりんごを含む)


●賞味期限 製造日から180日

●内容総量 220g(固形量:梅干90g)

●保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存
※オリーブオイルは冷蔵庫内などで10℃を下まわる低温になると、
白い粒の沈殿が生じたり、白く濁ったり、固まったりします。
これはオリーブオイルの成分の一部が低温で固まって起こる現象であり、品質上問題はございません。


※包装不可

UMELAB第1弾商品
SPICY梅SAUCE&SPICYしそSAUCE

UMELAB第2弾商品
紀州梅肉シート 梅包み


>UMELABを見る


>紀州梅本舗の商品を使った「梅レシピ」を見る

0120-47-0610