UME LABアンバサダー杏耶さんによる、「杏耶の梅らぶ日記」の第8話!
「新商品発売!」編が、杏耶さんから届きました。
そうなんです!
実は、杏耶さんと一緒に開発した新商品が、
ついに完成し、発売になるんです!
杏耶さんに和歌山に来ていただいたのが、2022年の6月。
そこから半年以上が経ちました。
絵日記でも一部ご紹介していましたが、梅畑を見学してもらったり、
アイデア会議をしたり、試作品を作ったりと、色々とありました。
その商品が、ついに発売になるのです。
杏耶さんも、私たちUMELABメンバーも自信をもって「美味しい!」と
思える商品です!
みなさん、それってどんな商品だと思いますか…?
新商品は、「はちみつ梅のオリーブオイル漬」です!
こちらの商品ですが、コンセプトは「食べるプレミアム調味料」。
梅干し自体を食べても美味しく、かつ、調味料としても使えるものとして開発しました!
杏耶さんといっしょに、色々な味の梅干しで試作をしてみたのですが、
はちみつ梅がバッチリ!
新商品の「はちみつ梅のオリーブオイル漬」を、
どうぞよろしくお願いいたします。
「はちみつ梅のオリーブオイル漬」が欲しい!という方は、
コチラから!(購入は2月15日から可能です。)
杏耶さんプロフィール
食いしん坊の作家・イラストレーター。SNSで紹介しているオリジナルレシピが大人気。梅干しをつかったレシピも多数。
宝島社『あやぶた食堂』シリーズ、『ド丼パ!』シリーズ、KADOKAWA『もうがんばれない日のための限界ごはん』など、著書多数。
Twitter(@ayatanponpon)フォロワー数は21.5万人。※2022年8月時点
TwitterURL(https://twitter.com/ayatanponpon)
©2021 KISYU UMEHONPO ALL RIGHTS RESERVED