2023.02.14
梅らぶ日記

杏耶の梅らぶ日記 8話 商品新発売!

UME LABアンバサダー杏耶さんによる、「杏耶の梅らぶ日記」の第8話!

「新商品発売!」編が、杏耶さんから届きました。

 

そうなんです!

実は、杏耶さんと一緒に開発した新商品が、

ついに完成し、発売になるんです!

 

杏耶さんに和歌山に来ていただいたのが、2022年の6月。

そこから半年以上が経ちました。

 

絵日記でも一部ご紹介していましたが、梅畑を見学してもらったり、

アイデア会議をしたり、試作品を作ったりと、色々とありました。

 

その商品が、ついに発売になるのです。

杏耶さんも、私たちUMELABメンバーも自信をもって「美味しい!」と

思える商品です!

 

みなさん、それってどんな商品だと思いますか…?

 

 

新商品は、「はちみつ梅のオリーブオイル漬」です!

 

こちらの商品ですが、コンセプトは「食べるプレミアム調味料」。

梅干し自体を食べても美味しく、かつ、調味料としても使えるものとして開発しました!

 

杏耶さんといっしょに、色々な味の梅干しで試作をしてみたのですが、

はちみつ梅がバッチリ!

 

新商品の「はちみつ梅のオリーブオイル漬」を、

どうぞよろしくお願いいたします。

 

「はちみつ梅のオリーブオイル漬」が欲しい!という方は、

コチラから!(購入は2月15日から可能です。)

 

杏耶さんプロフィール

食いしん坊の作家・イラストレーター。SNSで紹介しているオリジナルレシピが大人気。梅干しをつかったレシピも多数。

 

宝島社『あやぶた食堂』シリーズ、『ド丼パ!』シリーズ、KADOKAWA『もうがんばれない日のための限界ごはん』など、著書多数。

 

Twitter(@ayatanponpon)フォロワー数は21.5万人。※2022年8月時点

TwitterURL(https://twitter.com/ayatanponpon

 

SHARE THIS ARTICLES