UMELABプロジェクトは、
2021年1月から本格的にスタートしました。
「 新しい梅干し商品をつくろう! 」
UMELABアンバサダー5名の方々を招いてのZOOM会議。
まずはどのような梅を使った商品を見てみたいか、皆様から直接お話をお伺いし、
コラボ商品の概要を固めていきました。
その際に出てきた案が「梅を使ったシート」。
(ZOOM会議での記念撮影の1枚。)
毎月の会議前には必ず試作品をお送りさせて頂き、
会議では実際の使用感や感想を直接顔を合わせながらお伺いすることができました。
年齢もお住まいもバラバラの5名の方々からのご意見はとても参考になるものばかりで、
私たちもメモを取る手が止まりませんでした。
試作品を使用頂いた感想やご意見の報告会議では、
上記のお写真のように実際に試作品を使っていただいた料理を
カメラ越しに見せて頂きながら発表して頂くこともありました。
また、会議で言い足りなかったところや後から出てきたアイデアなどは
会議後に個別でご連絡いただいた方もいらっしゃいます!
皆さま料理に使用頂いた上でのご意見ですので、
「巻こうとしたらヒビが入ってしまった」
「色は綺麗だけど凄く破れやすい」
「温かいものと一緒に調理するとシートが溶けてしまう。」
「少し切りにくい。」等、販売を開始していないにも関わらず
実際の”消費者”からのコメントとして真摯に受け止め、改良に励みました。
アンバサダーの皆さんの理想に近づけるように、何度も何度も試作を重ね、
梅包みは様々な料理にも使用いただけます!
UMELABアンバサダーの方々が調理されたものを一部紹介させてください♪
また、こちら「梅包み」は8/29(SUN)~9/29(WED)まで
クラウドファンティングであるMakuakeにて先行販売することとなり、
わずか1日で目標金額を達成いたしました!!!!
UMELABアンバサダーの皆様とのご縁やこだわりが
このような素敵な商品として形になることが心より嬉しく思い、
そして私たちの初の試みであるクラウドファンティングに挑戦することができ
ドキドキワクワクする経験をさせて頂けることにも感謝しております。
目標金額達成はしたものの最終日である9月29日まで、
しっかり盛り上げていきたいと思います!
今回携わって頂いたUMELABアンバサダーの方々も次のブログでご紹介させて頂きます!
Makuakeプロジェクトページはこちらから▶▶https://www.makuake.com/project/ume-honpo
梅干しをもっとあたらしく、おもしろく。
私たちの尽きない梅への探求心はどこまでも走り続けます!
今回も最後まで読んで頂きありがとうございます。
©2021 KISYU UMEHONPO ALL RIGHTS RESERVED