UME LABアンバサダー杏耶さんによる、「杏耶の梅らぶ日記」の第5話!
「梅だらけ!?の現場潜入!」編が、杏耶さんから届きました♪
前回の4話では、杏耶さんを梅畑へお連れしまして、梅の実や梅の木に、
直接触っていただき、存分に梅パワーを感じてもらいました(笑)
梅畑に引き続き、今度は我々紀州梅本舗の梅干し工場に杏耶さんをお連れしました。
(和歌山に着いて早々、色々と連れ回してしまいましたね)
みなさんも杏耶さんといっしょに、梅干しのできるまでの一部を、
ぜひ、学んでください!
梅の実が、コロコロと転がってサイズごとに振り分けられる様子や、大量に塩漬けにされている梅たちを見て、終始、びっくりしていた杏耶さん。
「こんなの見たことない!梅干しつくるのって、スゴい!おもしろい!」
と感動しておりました。(嬉しいお言葉!ありがとうございます。)
次回も、お楽しみ!
◇杏耶さんプロフィール
食いしん坊の作家・イラストレーター。SNSで紹介しているオリジナルレシピが大人気。梅干しをつかったレシピも多数。
宝島社『あやぶた食堂』シリーズ、『ド丼パ!』シリーズ、KADOKAWA『もうがんばれない日のための限界ごはん』など、著書多数。
Twitter(@ayatanponpon)フォロワー数は21.5万人。
※2022年8月時点
TwitterURL(https://twitter.com/ayatanponpon)
©2021 KISYU UMEHONPO ALL RIGHTS RESERVED