しそ梅

定番の味しそ梅

しその香りと紀州南高梅の旨味が絶妙に
調和したうす塩味仕立て。
国産のしそを使って爽やかに仕上げた
紀州定番の味です。

塩分
12〜15%

粒の大きさ
L〜4L

すっぱさ

甘さ

※L:14g以下、2L:14〜19g、3L:19〜25g、4L:25〜32g、5L:32〜40g
(農作物の為、多少ばらつきがあることをご了承下さい)

おすすめの食べ方

あったかいごはんのお供、 おかゆやおにぎりの具

保存方法

開封前は直射日光の当たらない、湿気が少なく比較的涼しいところなら冷蔵庫でなくても構いません。
開封後はかならず冷蔵庫で保存してください。

<「しそ梅」売れ筋ランキング>

★1位 家庭用しそ梅1kg ★2位 昔なつかししそ漬け梅干し  ★3位 味わい500gセット しそ梅

「しそ梅(口熊野)」をご購入いただいだお客様の声

  • 梅干のやわらかさ、しその割合が最高です。(60代・女性)

  • 昔ながらの上品なお味の梅干。(50代・女性)

  • 昔、田舎で母や祖母が漬けた梅干の味。(60代・女性)

  • おにぎりに鮭と一緒に入れると、とても美味しい梅干です。(40代・女性)

  • いろいろ試したけど一番はしそ梅です。(70代・女性)

  • 初めての注文なので分からないが、注文した。しそ梅はやわらかく大粒で美味しかった。(50代・女性)

  • 人工的な味付けをしていないのが良い。余分な添加物が入っていないのが良い。(60代・男性)

  • その香りがよく、粒も大きく柔らかいので、毎日梅干を食べています。(50代・女性)

もっと見る
0120-47-0610